Ретортная печь для амальгамации золота

ВФ «ФИД-Д» разработала уникальную печь ретортного типа УРЛ-2м для извлечения ртути при амальгамации золота. Технология основана на процессе нагревания и выпаривания опасных соединений.

В отличие от паров, жидкая ртуть сравнительно безвредна. Вещество, выделенное после испарения, собирается в специальную емкость и может быть использовано повторно. Таким образом, ретортная печь позволяет наладить непрерывный производственный цикл извлечения частиц драгоценного металла.

Печь ретортного типа УРЛ-2м: характеристики

  • максимальная температура 550 °C (длительно) и 650 °C (кратковременно);
  • тип нагревателя – внешний;
  • есть термопарные датчики с электронным управлением;
  • установлены двойные двери с теплоизоляцией;
  • объем камеры – 256 л;
  • вакуум в камере – 0,01 тор.

Разработанная «ФИД-Д» установка УРЛ-2м предназначена для демеркуризации отходов, но может быть использована и как ретортная печь. Устройство гарантирует соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе эксплуатации: концентрация ртути ниже максимально допустимых показателей для жилых помещений.

Ретортная печь УРЛ-2м усовершенствована: амальгама нагревается до заданной температуры постепенно. Это обеспечивает стабильное испарение ртути. В результате ядовитые пары улавливаются криогенной ловушкой и собираются в специальный контейнер. Затем ретортная печь охлаждается, и камера открывается для извлечения очищенного золота. Полученный в результате обработки драгметалл имеет губкообразный вид.

Благодаря такому принципу действия, печь ретортного типа существенно повышает прибыль от золотодобычи, в том числе при работе с бедными породами или отбракованными отвалами.

Продукция «ФИД-Д» доставляется по всей России. Если вас интересует печь ретортного типа или оборудование для демеркуризации отходов, оставьте заявку по телефону или электронной почте.