Статьи

Допустимое натекание воздуха в вакуумной системе
Наличие течи свойственно любому типу вакуумных систем. Поэтому, создавая вакуумные приборы, обязательно задают величину допустимого натекания. Это поток течи, который не будет нарушать работу оборудования. Данная величина зависит от объема системы, технологических требований к прибору, производительности откачивающих аппаратов и качества материала, из которого прибор изготовлен. Принцип определения величины допустимого натекания Перед началом сборки проверяют детали…
Читать далее
Принцип работы гелиевых течеискателей
К герметичности оборудования обоснованно предъявляются высокие требования. Чтобы выявить небольшие проблемы крупных металлических систем, применяют специальные течеискатели. Они фиксируют повышенную концентрацию гелия. Таким образом выявляются негерметичные участки. Как работает гелиевый течеискатель? Гелий берут в качестве образца. У него высокая текучесть. Он не несет вреда и легко проникает через мелкие трещины. Чтобы получить точные результаты проверки,…
Читать далее
Методы проверки герметичности вакуумных систем
Проверка герметичности - один из главных видов тестирования оборудования. Этот показатель существенно влияет на качество работы приборов. Такую проверку проводят в различных сферах промышленности: от производства медицинской техники до судостроения. Методы проверки Одним из наиболее эффективных является газовый масс-спектрометрический способ проверки. В ходе его с одной стороны тестируемой поверхности концентрацию газа делают выше, а с…
Читать далее
Свойства ретортных печей
Ретортная печь – один из самых экономичных и безопасных агрегатов в своей нише. Сфера их применения широка: их используют при производстве древесного угля, дистилляции цинка и марганца, очистке золотой амальгамы от паров ртути. Купить ретортную печь компактного размера могут и частные предприниматели-углежоги. Рабочая камера такой печи (реторта) представляет собой не пропускающий газы сосуд с глухим…
Читать далее
Применение ретортной печи для амальгамации золота
При соединении с жидкой ртутью металлы образуют амальгаму – твердые сплавы или растворы. Этой реакции подвержены даже мельчайшие частицы золота, которые невозможно извлечь другими методами. Для получения амальгамы породу с золотыми частицами вращают в барабане, смешивая с ртутью. Второй метод – прогонка воды с рудой по наклонному шлюзу, стенки которого покрыты листами ртути. Следующий этап…
Читать далее
Как происходит демеркуризация отходов в ретортной печи?
УРЛ-2м — многофункциональная ретортная печь, которую используют для переработки ртутьсодержащих отходов. Процесс демеркуризации проходит с полным соблюдением санитарных норм. Каждая машина обязательно комплектуется полным пакетом разрешительной документации, экологическими и другими необходимыми сертификатами. В отличие от установок других производителей, УРЛ-2м работает по принципу температурного отделения. Печь нагревает загруженные в нее отходы до температуры, при которой металлизированная…
Читать далее
Ретортные печи: какая технология оптимальна для переработки отходов?
Для демеркуризации отходов можно купить печь ретортного типа, которая работает по принципу термического или химического воздействия. Самыми безопасными и экологически приемлемыми признаны установки первой категории. УРЛ-2м относится именно к таким. Отработанные приборы, люминесцентные лампы и другие загрязненные материалы помещаются в специальный отсек, после чего температура в нем нагнетается до 550-650 °C и происходит отделение ртути.…
Читать далее
Есть ли достойные аналоги ретортной печи УРЛ-2м?
Ретортная печь УРЛ-2м является собственной запатентованной разработкой компании «ФИД-Дубна». Принцип работы оборудования существенно отличается от аналогичных машин, представленных на рынке. Демеркуризация отходов выполняется вакуумно-термическим путем, что исключает выброс в окружающую среду токсичных ртутных паров. Существуют ли альтернативные методы очистки? Установки, которые предлагают в России наряду с УРЛ-2м, утилизируют ртуть при помощи сорбентов или «собирают» ее…
Читать далее
Как работает установка УРЛ-2М
Основной принцип работы термодемеркуризационной установки – нагрев паров, их конденсация и слив в емкость для жидкой ртути. Этот метод обеспечивает 100% рециклинг материалов. Собранный жидкий металл может быть использован в химической промышленности и других сферах. Очищенный стеклобой, остающийся после обработки ламп, успешно применяется в строительстве. Нагрев и отгонка паров Стеклобой, остатки измерительных приборов и другие…
Читать далее
Как происходит демеркуризация ртутных ламп
Люминесцентные лампы – одни из самых популярных. Они дают в разы больше света, чем устройства с нитью накаливания, а срок их службы достигает 5 лет. Принцип действия таких приборов основан на влиянии электрического разряда на пары ртути. Ультрафиолетовое излучение, зарождающееся при их контакте, превращается в видимый свет под влиянием люминофора. Разумеется, ртутьсодержащие приборы нельзя выбрасывать…
Читать далее