Статьи

Зачем необходимо утилизировать ртутьсодержащие отходы?

Использование, сбор, хранение и демеркуризация ртутьсодержащих отходов в России регламентируется большим количеством законодательных актов и правил, в том числе законом «Об охране окружающей среды», санитарными правилами при работе с ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением и другими. В 2014 году Россия подписала Минаматскую конвенцию о ртути – международное соглашение по контролю загрязнения окружающей…
Читать далее

Сбор и утилизация ртутьсодержащих отходов

Проблема безопасной демеркуризации активно обсуждается всеми странами мира, ей в том числе посвящены тематические мероприятия на международной выставке «EXPO-RUSSIA VIETNAM». В России сбор, транспортировка и утилизация отходов, содержащих ртуть и ее производные, осуществляются согласно требованиям ГОСТ-Р 52105-2003, а также ряда других постановлений и норм. При этом соблюдение требований законодательства обязательно и для организаций, и для…
Читать далее

Эффективные методы переработки ртути

Правильная утилизация ртутьсодержащих отходов (РСО) – необходимая мера защиты здоровья людей и окружающей среды от токсичных испарений, поступающих из разных источников: вышедших из строя ламп, импульсных реле, термометров, манометров и прочих приборов. Эта процедура строго регламентирована ГОСТ Р 52105-2003. Для ее проведения могут использоваться различные методы, отличающиеся особенностями технологии и используемым оборудованием: Высокотемпературный обжиг. Эта…
Читать далее

ФИД-Д на совещании в Минпромторге России

25 января 2018 года состоялось установочное совещание экспертной группы «Производители оборудования для обработки, обезвреживания и утилизации отходов» при Министерстве промышленности и торговли РФ, в состав которой вошли представители Венчурной фирмы «ФИД-Д». Участниками мероприятия, проводившегося в рамках реализации государственной Стратегии развития промышленности, стали: Куприн Роман Григорьевич, замдиректора Департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ, Аношина Марина Владимировна,…
Читать далее