ВЫБРАТЬ ЯЗЫК

EN RU
Время работы:
9:00 - 20:00(ежедневно)
+7 (800) 600-30-67
+7 (963) 764-41-56
+7 (916) 177-05-40
fid@dubna.ru

Как происходит демеркуризация отходов в ретортной печи?

УРЛ-2м — многофункциональная ретортная печь, которую используют для переработки ртутьсодержащих отходов. Процесс демеркуризации проходит с полным соблюдением санитарных норм. Каждая машина обязательно комплектуется полным пакетом разрешительной документации, экологическими и другими необходимыми сертификатами.

В отличие от установок других производителей, УРЛ-2м работает по принципу температурного отделения. Печь нагревает загруженные в нее отходы до температуры, при которой металлизированная ртуть переходит из жидкого состояния в парообразное. В этот момент испаряющийся металл откачивается вакуумной системой в низкотемпературные ловушки. А оттуда — стекает в герметические емкости.

Какие отходы можно загружать в печь?

  • Люминесцентные лампы.
  • Отработанные ртутные приборы.
  • Загрязненный металлолом и стройматериалы.
  • Почву, сорбенты, прочее.

По завершению программы отработанный бой извлекают, просто наклонив камеру печи. А собранную ртуть направляют на производства для повторной переработки.

Эффективность удаления ртути одинакова для стационарных и мобильных установок. Отличие заключается в габаритах оборудования и технических требованиях, которые предъявляют к месту их размещения.

Комплектация УРЛ-2м

Для обезвреживания люминесцентных лам и утилизации других загрязненных ртутью отходов ретортную печь поставляют в комплекте со всеми необходимыми механизмами. В том числе, со съемной мельницей для измельчения горелок и некоторыми другими деталями. Производитель несет ответственность за изготовленные узлы и элементы установки на протяжении всего гарантийного срока. При необходимости — бесплатно ремонтирует и заменяет их.