ВЫБРАТЬ ЯЗЫК

EN RU
Время работы:
9:00 - 20:00(ежедневно)
+7 (800) 600-30-67
+7 (963) 764-41-56
+7 (916) 177-05-40
fid@dubna.ru

Как работает установка УРЛ-2М

Основной принцип работы термодемеркуризационной установки – нагрев паров, их конденсация и слив в емкость для жидкой ртути. Этот метод обеспечивает 100% рециклинг материалов. Собранный жидкий металл может быть использован в химической промышленности и других сферах. Очищенный стеклобой, остающийся после обработки ламп, успешно применяется в строительстве.

Нагрев и отгонка паров

Стеклобой, остатки измерительных приборов и другие загрязненные материалы укладываются в герметичную камеру. Стандартная температура обработки – +350 °C. Заданные условия обеспечивает электронагреватель, безопасность гарантирует надежная теплоизоляция.

При этом желательно контролировать давление остаточных газов в камере: оно не должно превышать 7-8 мВ.

Перемещение паров ртути к криоловушке обеспечивает система из двух насосов: механического форвакуумного и паромасляного бустерного.

Как устроена низкотемпературная ловушка

Особенность установки УРЛ-2М – исключительная результативность низкотемпературной ловушки. Ртуть попадает в нее в молекулярном состоянии, и каждый атом соударяется со стенками не менее 1 млн. раз. Таким образом, установка демеркуризации собирает 100% вещества даже при работе с лампами с органическими загрязнениями. Вакуум в районе НТЛ достигает 0,001 Торр.

Криоагентом ловушки может служить жидкий азот. Стандартная рабочая температура поверхности НТЛ составляет -196 °C. Благодаря этому есть большой запас прочности, т.к. температура замерзания ртути -38,83°C.

Все это обеспечивает высочайшую экологическую эффективность процесса: доля ртути в выхлопе не превышает 0,0003 мг/м3, что значительно ниже показателей, допустимых для жилых зон.